设a≠0,则aCn^1+a^2Cn^2+a^3Cn^3+……+a^n-1Cn^n-1+a^n=?
1个回答
设S=aCn^1+a^2Cn^2+a^3Cn^3+……+a^n-1Cn^n-1+a^n
因为(1+a)^n=1+S
所以S=(1+a)^n-1
相关问题
是否存在等差数列{an}使a1Cn0+a2Cn1+a3Cn2+…+a(n+1)Cnn=n*2^n……
a1=1,a2=5,a(N+1)+2an=3a(n-1),设数列cn满足Cn=a(n+1)-an,求证Cn是等比,求Cn
已知数列{an}的通项公式为an=2^(n-1) +1 则a1Cn^0 +a2Cn^1+a3Cn^2+...+a[n+1
求证Cn^0+3Cn^1+5Cn^2+……+(2n+1)Cn^n =(n+1)2^n
求证:Cn0*Cn1+Cn1*Cn2+.+Cn(n-1)*Cnn=(2n)!/((n-1)!*(n+1)!)
(1)求证:Cn1+2Cn2+3Cn3+…+nCnn=n•2n-1 (n∈N*)
证明:Cn1+2Cn2+3Cn3+.+n Cnn =n 2 n-1
1*(0Cn)+2*(1Cn)+3*(2Cn)+……+(n+1)*(nCn)
已知数列{an}的首项为1,设f(n)=a1Cn1+a2Cn2=…+anCnn(n属于N)
求证:(Cn0)^2+(Cn1)^2+(Cn3)^2+.+(Cnn)^2=(2n)!/[(n!)^2]