希望尽快给我答案,并且把详细的解题过程也写出来.

1个回答

  • (1)a4+b4+c4+d4=abcd

    a4+b4+c4+d4-abcd=a^4+b^4-2a^2b^2+c^4+d^4-2c^2d^2-4abcd+2a^2b^2+2c^2d^2

    =(a^2-b^2)^2+(c^2-d^2)^2+2(ab-cd)^2=0

    ∵a,b,c,d均为正数 ∴a=b,c=d,ab=cd

    ∴a=b=c=d

    (2)不要拿一个不可分解的好不?

    由首位系数知道,如果可分解,正负1一定有一个是方程零解

    (3)若是一次

    a(x+3)=b(x+2)-4=c(x-3)+6

    ax+3a=bx+2b-4=cx-3c+6

    ax+3a=bx+2b-4

    所以a=b,3a=2b-4,a=b=-4

    ax+3a=cx-3c+6

    a=c,3a=-3c+6,a=c=1

    两个a矛盾

    若是2次

    则ax^2+bx+c=A(x+3)=B(x+2)-4=C(x-3)+6

    所以x=-3时,A(x+3)=0,则ax^2+bx+c=9a-6b+c=0 (1)

    x=-2,B(x+2)-4=-4,所以ax^2+bx+c=4a-2b+c=-4 (2)

    x=3,C(x-3)+6=6,所以ax^2+bx+c=9a+6b+c=6 (3)

    (3)-(1)

    12b=6,b=1/2,不是整数

    所以不是2次

    若是3次

    则ax^3+bx^2+cx+d=A(x+3)=B(x+2)-4=C(x-3)+6

    所以x=-3时,A(x+3)=0,则ax^3+bx^2+cx+d=-27a+9b-3c+d=0 (1)

    x=-2,B(x+2)-4=-4,所以ax^3+bx^2+cx+d=-8a+4b-2c+d=0=-4 (2)

    x=3,C(x-3)+6=6,所以ax^3+bx^2+cx+d=27a+9b+3c+d=6 (3)

    (3)-(1)

    54a+6c=6

    9a+c=1

    c=1-9a (4)

    (3)+(1)

    18b+2d=6

    9b+d=3

    d=3-9b (5)

    代入(2)

    -8a+4b-2(1-9a)+(3-9b)=-4

    10a-5b=-5

    2a-b=-1

    则不妨令a=1,则b=3

    c=1-9a=-8

    d=3-9b=-24

    所以是x^3+3x^2-8x-24

    (4)由a+b+c=0有-c=a+b

    a^3+b^3 = (a+b)(a^2-ab+ b^2)=-c〔(a+b)^2 - 3ab〕=-c(c^2-3ab)

    a^3+b^3+c^3=3abc

    a^2+b^2+c^2=(a+b)^2-2ab+c^2=2c^2-2ab

    ∴左边=abc(c^2-ab)

    a^5+b^5+c^5=a^5+b^5-(a+b)^5=-(5ab^4+10a^2b^3+10a^3b^2+5a^4b)

    =-5ab(b^3+2ab^2+2a^2b+a^3)

    =-5ab[b^2(b+2a)+a^2(a+2b)]

    =-5ab[b^2(a-c)+a^2(b-c)]

    =-5ab[ab(a+b)-(b^2+a^2)c]

    =5abc(ab+a^2+b^2)

    =5abc[(a+b)^2-ab]

    =5abc(c^2-ab)

    ∴右边=abc(c^2-ab) ∴[(a2+b2+c2)/2]*[(a3+b3+c3)/3]=[(a5+b5+c5)/5}

    (5)(x-c)^2=x^2-2cx+c^2

    首先要被整除肯定要乘x^3

    那么得到 x^5-2cx^4+c^2x^3,

    因为多了-2cx^4+c^2x^3 所以再乘以2cx^2

    得到2cx^4-4c^2x^3+2c^3x^2,

    则多了-3c^2x^3+2c^3x^2

    那么就再乘以3c^2x得到3c^2x^3-6c^3x^2+3c^4x,

    现在多了-4c^3x^2,最后乘以4c^3得到4c^3x^2-8c^4x+4c^5

    整理一下就是x^5+5c^4x+4c^5

    现在得到x^5-5qx+4r=(x-c)^2(x^3+2cx^2+3c^2X+4c^3)=x^5+5c^4x+4c^5

    5q=5c^4 q=c^4

    4r=4c^5 r=c^5

    r^4=c^20=q^5

    (6)等式两边的每项都乘2,然后把等式右边的移到左边,然后凑成3个差的平方,右边为0,因为0+0+0=0,所以三个差的平方值为0,即a-b=b-c=a-c,所以a=b=c,所以所以三边相等,即该三角形为等边三角形

    (7)题目打错了吧?应该2x^4吧?算了半天发现好像不对

    ∵y4+2x4+1=4x2y

    (2x4-4x2y+2y2)+(y4-2y2+1)=0 2(x2-y)2+(y2-1)2=0,

    ∴x2-y=0,y2-1=0,

    ∴原方程的所有整数解为(1,1)、(-1,1);

    (8)(x--a)(x--b)(x--c)(x--d)=9有整数根,

    a, b,c,d为互不相等的整数

    9=1x3x(-1)x(-3)

    ∴四格因式一定为1,3,-1,-3

    设整数根为m,则m-a+m-b+m-c+m-d=4m-(a+b+c+d)=1+3+(-1)+(-3)=0

    ∴a+b+c+d=4m

    ∴a+b+c+d为4的倍数

    强烈要求加分,累死了