d(xy)可以理解为xy的一个微小变化量.当x变化微小量dx成为x+dx,y变化微小量dy成为y+dy,所以对应xy(初值)就变化成(x+dx)(y+dy)(末值),变化量即为末值减初值.
关于d(xy)=xdy+ydx莱布尼茨的推导是,令x、y分别成为x+dx、y+dy,则(x+dx)(y+dy)=xdy+
1个回答
相关问题
-
[(2-x)dy/dx+y]²+(x-ydx/dy)²=4
-
方程ydx-xdy=(x^2+y^2)dx的通解
-
解下列微分方程:ydx-xdy=ysec(x/y)dy,ylx=0=1
-
书上有道例题:dy/dx=(y+根号(x^2+y^2))/xdy/dx=y/x+a*根号(1+(y/x)^2)x>0时,
-
微分方程的一个问题.微分方程 xdy = ydx 化为可分离变量的微分方程 dy/y = dx/x时,是不是前提要保证y
-
求解下列微分方程 ①dy/dx=(x+y)/(x-y)②(x-y)ydx-x^2dy=0③dy/dt+ytant=sin
-
微分方程xdy-ydx=y^2dy的通解
-
xdy-ydx=y^2*e^y*dy求通解,急用
-
微分方程xdy-ydx=y^2*e^ydy 为什么不能变成(x-y^2*e^y)dy-ydx=0 微分dy符合这个运算规
-
试从dx/dy=1/y'导出:d^2x/dy^2=-y''/(y')^3 题目中关于d[1/y']/dx}*[dx/dy