有三次方和一次方,没有二次方项,因此想到要添加一个二次方的项,至于a²前面系数用多少,观察后两项即-7a+6,可以设想到因式分解为(a-1)(a-6),即添加一个系数为1的a²,所以还得再加一个-a²才能等于原式,因此全式解为:原式=a³-a²+a²-7a+6=a²(a-1)+(a-1)(a-6)=(a-1)(a²+a-6)=(a-1)(a-2)(a+3).完.
问a^3-7a+6是怎么化为(a-1)(a-2)(a+3)这个式子的?
1个回答
相关问题
-
例如6a^2 / 3a=6 / 3 * a^(2 - 1)=2a我想问,为什么6a^2/3a这样的整式除法答案不是2a^
-
已知a³+4a²+3a-7=0,a²+2a-1=0,问a³+6a+7a+3的值
-
3a^2-2a+4a^2-7a 3x-2(x-1)-3(x+1) 怎么算?列式
-
整式(3a+1)(2a-3)-6(a-1)(a+2),其中a=-3
-
-(-ab^2+3a^2b)+3(3a^2 b-ab^2) 其中a=1/2 b=-1/3 求这个式子的值
-
线性代数有关代数余子式D= 3 3 -1 2 -5 1 3 -4 2 0 1 -1问A31+3A32-2A33+2A34
-
AX=6-A/X这个式子,是怎么得到A=6-A这个式子的?是不是两边同乘什么?
-
A1(1,1) A2(2,-4) A3(3,4) A4(4,-2) A5(5,7) A6(6,-3/4)A7(7,10)
-
已知等比数列{an}满足a1+a2=3,a2+a3=6,求这个数列的第7项a7
-
减去4a等于3a^2-2a-1的整式是( ) a.3a^2-6a-1 b.5a-1 c.3a^2+2a-1 d.3a^2