a的三次方×b+2×a的平方×b-3ab因式分解
3个回答
原式=a³b+2a²b-3ab
=ab(a²+2a-3)
=ab(a+3)(a-1)
相关问题
计算(-2ab)的三次方×(5 ×a的平方×b-½a×b的平方+¼×b的三次方)
4a的三次方—2a的平方×b—3ab的平方—a的三次方+3ab的平方-2b的三次方+2a的平方×b-3a的三次方-2b的
(a+b)的平方×(-a-b)的平方×(b+a)的3次方
计算(-2a)的平方b)的三次方+8(a的平方)的平方×(-a )的平方×(-b )的三次方
数字+汉字表达:-(2ab)的3次方+3ab×a的平方×b的平方?
有一道题目“当a=2,b=-2是,求多项式3×a的三次方×b的三次方减去二分之一×a的二次方×b + b-(4×a的三次
5×(a+b)n次方×【-3(a+b)的3次方】的平方
丨a-b-2丨+(2a+2b-8)的平方=0,求(-1/3ab)×(-b的三次方)×2ab的值
ab 的n次方=a的2次方×b的二次方=ab的三次方=a的三次方×b的三次方=ab的四次方=a的四次方×b的四次方……
计算:(—2ab²)的3次方×(3a²b)²+4a的3次方b²×18a的4次方b