1.当n=1时,左边=1,右边=(1/6)*1*(1+1)*(1+2)=1,左边=右边, 所以原等式成立. 2.设当n=k(k>=1),原等式也成立, 即1*k+2*(k-1)+3*(k-2)+...+k*1=(1/6)k(k+1)(k+2)成立. 3.当n=k+1时,原等式的左边=1*(k+1)+2*[(k+1)-...
1*n+2*(n-1)+3*(n-2)+…+n*1=1/6n(n+1)(n+2)数学归纳法证明
2个回答
相关问题
-
用数学归纳法证明:1*n+2(n-1)+3(n-2)+…+(n-1)*2+n*1=(1/6)n(n+1)(n+2)
-
请用数学归纳法证明:1+3+6+…+n(n+1)2=n(n+1)(n+2)6(n∈N*)
-
用数学归纳法证明1 2 +2 2 +3 2 +…+n 2 = n(n+1)(2n+1) 6 ,(n∈N * )
-
用数学归纳法证明:[1/n+1]+[1/n+2]+[1/n+3]+…+[1/2n]>[13/24](n≥2,n∈N*)
-
用数学归纳法证明:[1/n+1]+[1/n+2]+[1/n+3]+…+[1/2n]>[13/24](n≥2,n∈N*)
-
用数学归纳法证明(n+1)(n+2)(n+3)…(n+n)=2 n •1•2•3•…•(2n-1)(n∈N*),从n=k
-
用数学归纳法证明:((n+1)/2)^n>n!(n>1,n∈N+)
-
数学归纳法证明习题1*n+2*(n-1)+3*(n-2)+.+n*1=1/6*n(n+1)(n+2)都速度帮帮忙..谢谢
-
用数学归纳法证明1³+2³+3³+.+n³={1/2n(n+1)}²
-
用数学归纳法证明 1+2+3+...+n=1/2n(n+1)