因为根号多少肯定是大于等于0的数,而(x-y-3)的绝对值也必定是大于等于0的,依题意,它们互为相反数,只能是两者都为0,即x+3y+9=0,x-y-3=0联立即可解得x=0,y=-3,即x+y=-3,
已知根号(x+3y+9)与(x-y-3)的绝对值 互为相反数,求x+y的值
1个回答
相关问题
-
已知根号下x+3y-5与2x-y-3的绝对值互为相反数,求x+y的值
-
已知根号x+3y-5与2x-y-3的绝对值互为相反数,求xy的值
-
若根号x-2y+9与x-y-3的绝对值互为相反数,则x+y的值为
-
已知x-y+3的绝对值与(x+3y-2)的平方互为相反数,求x与y的值
-
已知绝对值x-1与根号2y-1互为相反数,求x/y的值
-
已知x-6的绝对值与y-3的绝对值互为相反数,求x÷y的值.
-
若根号x-2y+9与x-y-3互为相反数求x+y的值
-
已知(x+2)^2与3-y的绝对值互为相反数,求x+y*2x^2y的值
-
已知x-y的绝对值的3分之1与y-3分之1的绝对值互为相反数,求9x-3y的值
-
已知根号x+3y-5与|2x-y-3|互为相反数 求根号9x²-12x+4 +根号25y²-20y+