证明:如果b分之a=d分之c,那么b分之a-b=d分之c-d
2个回答
证明:将已知条件两边同时减1得
∵a/b-1=c/d-1
a/b-b/b=c/d-d/d
∴(a-b)/b=(c-d)/d
相关问题
如果b分之a=d分之c,那么b分之a+ b=d分之c +d,b分之a-b=d分之c-
如果a:b=c:d,那么证明b分之a-b=d分之c-d
如果b分之a=d分之c,那么b分之a+b=d分之c+d成立吗?说明理由
若b分之a=c分之b=d分之c=a分之d,则a+b-c+d分之a-b+c-d
(1)如果a分之b等于d分之c(a+b不=0)那么b+a分之a=d+c分之c
把a=b分之cd写成比例,下列错误的是 A.d分之c=b分之a B.c分之a=b分之d C.a分之c=d分之b D.a分
如果b分之a=d分之c(a+b≠0,c+b≠0)怎么推导出(b+a)分之a=(d+c)分之c
根据A*B=C*D(A、B、C、D均为自然数).写出比例式() A.B分之A=D分之C B.C分之A=D分之B C.D分
证明;若a比b等于c比d那么b分之a-b等于d分之c-d
如果四条线段abcd构成b分之a=d分之c m>0 则:(b+d分之a+c=d分之c)