先化简再求值2a(a+b)-(a+b)的平方,a=根号2013,b=根号2014
1个回答
2a(a+b)-(a+b)²
=(a+b)(2a-a-b)
=(a+b)(a-b)
=(√2013+√2014)(√2013-√2014)
=2013-2014
=-1
相关问题
先化简,再求值:(根号a+根号b)的平方-(根号a-根号b)的平方,其中a=1+根号2,b=根号2-
1、先化简再求值 (根号a+根号b)平方-(根号a-根号b)(根号a+根号b).其中a=3,b=4
先化简再求值2a(a+b)-(a+b),其中a=根号2008 ,b=根号2007.
先化简再求值:2a(a+b)-(a+b)^2其中a=根号2008.b=根号2007
(a+b)的平方+(a-b)(2a+b)-3a的平方,其中a=-2-根号下3,b=根号下(3)-2,先化简再求值
先化简,再求值b/a^2—b^2+(1—a/a+b),其中a=根号3+根号2,b=根号3—根号2.求图
先化简,在求值2a(a+b)-(a+b²),其中a=根号2011,b=根号2010
2根号a(根号a+根号b)-(根号a+根号b)的平方,其中a=2013,b=2014
化简:根号(2a平方-b平方+2a根号(a平方-b平方)-根号(a平方-2b)根号(a平方-b平方)
先化简,再求值;(a-2b)(a+2b)+ab^3÷(-ab),其中a=根号2,b=-1