已知5x的平方-3x-5=0,则5x的平方-2x-(1/5x的平方-2x-5)=
1个回答
5x²-5=3x
所以5x²-2x-5=x
5x²-2x=x+5
5x²-5=3x
x²-1=3x/5
所以原式=x+5-1/x
=(x²+5x-1)/x
=(3x/5+5x)/x
=(3/5+5)/1
=28/5
相关问题
5x的平方-【(x的平方+5x的平方-2x)-2(x的平方-3x)】,其中x=-0.5
已知3x平方-2x-3=0,则-3x平方+2x+5/6x平方-4x-1=
分解因式(x的平方+5x+3)的平方-2(x的平方+5x+3)(x的平方+5x-2)+(x的平方+5x-2)的平方
急 已知3x平方-2x-3=0,则-3x平方+2x+5/6x平方-4x-1=
1.5X的平方-(-0.5x的平方)+(-2x的平方)
5X平方+[X平方+(5X平方-2X)]-2(x平方-3X)其中X=-1
2x的平方+5x+2 2x的平方-5x-3 2x的平方-3x-20 2x的平方+5x-7
已知多项式2x的平方+8x-5=5,则多项式x的平方+4x-2=
-5x的平方+[x的平方-(5x的平方-2x)]-3(x的平方-2x)],其中x=-1
计算(x+5)平方-(x-5)平方-5(2x+1)*(2x-1)+x(2x)平方