一元二次方程公式的推导问题为什么{x+(b/2a)}^2=(b^2-4ac)/4a^2 中的b^2-4ac>=0 (a>
1个回答
{x+(b/2a)}^2>=0
4a^2 >=0
所以
b^2-4ac>=0
相关问题
一元二次方程求根公式的推导∵a(x^2)+bx+c=0,∴4(a^2)(x^2)+4abx+4ac=0,故(2ax+b)
为什么(x+(b/2a))^2=b^2-4ac
一元二次方程 公式法x=2a分之-b正负根号(b²-4ac) 推导到ax²+bx+c=0
二次函数解析式最值:-b/2a,(4ac-b^2;)/4a)怎么推导出来的?
计算:(1)[{-b+(√b^2-4ac)}/2a]+[{(-b)-(√b^2-4ac)}/2a]
速求,已知关于x的一元二次方程ax^2+4x+2=0,且b^2-4ac=0,则a=___,x=____.
已知x1=(-b+根号(b^2-4ac))/2a,x2=(-b-根号(b^2-4ac))/2a
(-b+根号b平方-4ac/2a)(-b-根号b平方-4ac/2a)其中b平分-4ac>0
数学二次根式计算计算:-b+√b^2-4ac /2a + -b-√b^2-4ac /2a (b^2>4ac)
抛物线的顶点式如何推导?就是 4ac-b2-------怎么推导的了?4a