设函数y=f(x)的反函数是y=g(x),则函数y=f(-x)的反函数是?为什么是y=-g(x)
2个回答
你可以举个实例,或者这么想,y=f(x)的反函数是用y表示x
得到的形式类似x=g(y),那么将原式中的x换成-x
则最后形式类似-x=g(y),故最后是x=-g(y).
相关问题
设函数y=f(x)的反函数为y=g(x)求f(-x)的反函数?
已知函数y=f(x)是奇函数,当x≥0时,f(x)=3x-1,设f(x)的反函数是y=g(x),则g(-8)=_____
已知函数y=f(x)是奇函数,当x≥0时,f(x)=3x-1,设f(x)的反函数是y=g(x),则g(-8)=_____
已知函数y=f(x)是奇函数,当x≥0时,f(x)=3x-1,设f(x)的反函数是y=g(x),则g(-8)=_____
已知函数y=f(x)是奇函数,当x≥0时,f(x)=3x-1,设f(x)的反函数是y=g(x),则g(-8)=_____
设函数f(x)=3x的反函数是y=g(x),若g(m)+g(n)=1,则f(mn)=______.
设函数y=f(x)存在反函数,且函数g(x)与函数f-1(x)关于原点对称,则g(x+1)是
已知函数g(x)=(10^x-1)/(10^x+1),函数y=f(x)是函数y=g(x)的反函数
设定义域是实数集的函数y=f(x)的反函数是y=g(x).求证:若函数y=f(x)满足f(mn)=f(m)+f(n),那
若函数y=f(X),x∈R,y∈[0,+∞]的反函数若函数y=f(x),x∈R,y∈[0,+∞]的反函数是y=f-1(x