若a>0 b>0怎么证明2ab/(a+b)《根号ab《(a+b)/2?
3个回答
(√a-√b)^2>=0
所以a-2√ab+b>=0
a+b>=2√ab
所以√(ab)0,所以√(ab)>0
所以√(ab)*√(ab)0,所以a+b>0
所以2ab/(a+b)
相关问题
若a>b>0,证明:2ab/(a+b)
若|a|+a=0,|ab|=ab,则化简根号b²-根号下a²+2ab+b²+根号a
若|a|+a=0,|ab|=ab,则化简根号下b²-根号下a²+2ab+b²+根号下a
比较法证明不等式a>b>0,求证:a^ab^b>(ab)^a+b/2a^a*b^b>(ab)^a+b/2
阅读理解:对于任意正实数a、b,∵(根号a-根号b)²≥0,∴a-2根号ab+b≥0,∴a+b≥2根号ab,只
若a>0 b>0 c>0 ,证明根号a^2+c^2+根号b^2+c^2>根号a^2+b^2
设a>0,b>0,2ab/(a+b) 大于等于根号ab为什么不成立?(a^2+b^2)/(根号ab)大于等于(a+b)为
计算过程(根号(ab)-ab/(a+根号ab))÷(根号(ab)-b)/(a-b)(a>0,b>0)
若ab不等于0.试证明a^3+b^3+ab-a^2-b^2=0的充要条件是a+b=1
当a>0,b>0时,2/(1/a+1/b)<=根号ab<=(a+b)<=根号[(a^2+b