套二次三项式公式:x的平方+(p+q)x+pq=(x+p)(x+q)
1个回答
a^2+9a-22=a^2+(11-2)a+11*(-2)=(a+11)(a-2)
m^2-11m+18=m^2+[(-2)+(-9)]m+(-2)*(-9)=(m-2)(m-9)
相关问题
因式分解:x的平方-(p的平方+q的平方)x+pq(p+q)(p-q)
若P是关于x的三次三项式,Q是关于x的五次三项式,则P+Q是关于x的______次多项式,P-Q是关于x的______次
三次四项式(p-3)x的立方+(p-3q+8)x的平方+pqx+8q的2次项系数是5,并且p.q是正整数,求pq的最小值
若是p关于x的三次三项式,q是关于x的五次三项式,则p+q是关于x的几次多项式,p-q是关于x的几次多项式
题目是这样的(x2是指x的平方) x2-(p2+q2)x+pq(p+q)(p-q)
三次四项式(p-3)x的立方+(p-3q+8)x的平方+pqx+8q的2次项系数是5,并且pq是正整数,求pq的最小值和
试利用乘法公式(x+p)(x+q)=x的平方+(p+q)x+pq将下列因式分解a的平方+5a+6(要详细解答过程)
请根据(2x+p)(2x+q)=4x平方+2(p+q)x+pq,画出图
如何理解这个数学公式X²+(P+Q)X+PQ=0
x^2-(p^2+q^2)x+pq(p+q)(p-q)用因式分解做出来