若多项式4x^3-2mx^2-2x^2+3合并同类项是关于x的三次三项式,则m______.
3个回答
4x³-2mx²-2x²+3
合并同类项后是
4x³-(2m+2)x²+3
要使它是三次三项式,则二次项-(2m+2)x²不能为0
所以 2m+2≠0
解得 m≠-1
相关问题
若关于x的多项式-4x^3-2mx^2+2x^2-5合并后是三次三项式,则m满足的条件是()
若多项式4x3-3mx2-3x2+3合并同类项后是三次二项式,则m满足的条件是( )
若多项式 5x^3-2mx^2-2x^2+3合并同类项后是三次二项式则 m应满足的条件是
若多项式2x^3-3x^2+3x-2与多项式2x^2mx^3+3x+3的和是二次三项式,则m=( )
若多项式3x^2—2x^2+3x—1与多项式x^2—2mx^3+2x+3的和是二次三项式,则m=
4x的3次方-2mx的平方-2x的平方+3合并同类项后是关于x的三次二项式,则m=?
若mx3-2x2+3x-4x3+5x2-nx是关于x的不含三次项及一次项的多项式,则m2-mn+n2=______.
若关于x的二次三项式2x-mx+3是完全平方式,则m=()
若代数式(4x-2mx²)-(2x²+3)合并同类项后不再出现x²的项,求m
若合并多项式3x2-2x+m+(-x-mx+1)中的同类项后,得到的多项式中不含x的一次项,求m的值.