去括号,并合并同类项:(1)2n-(2-n)+(6n-2) (2)a+3(5a-2b)-2(3a-b)
4个回答
(1)2n-(2-n)+(6n-2)
=2n-2+n+6n-2
=9n-4
(2)a+3(5a-2b)-2(3a-b)
=a+15a-6b-6a+2b
=(1+15-6)a-6b+2b
=10a-4
相关问题
2a-b/3-a+2b/2-5a-2b/6 去括号并合并同类项
去括号并合并同类项 m-2(3-2n) (8a-7b)-2(4a-5b) -(5x+y)-3(2x-3y)
去括号并合并同类项 (1) 2(A+2B)-(A-B)=?(2)10Y-3(3Y+2)=?
先去括号,再合并同类项①4a-3(2a-4)+(5a-8)②-(6m-n)+2(m+n)③2(x-3y)-(x+y)④-
2a+(5a-3b)-(a+2b)去括号后合并同类项
若a2n+1b2与5a3n-2b2是同类项,则n=______.
(a+1)-2(-b+a)去括号并合并同类项
先去括号,再合并同类项.(x+2Y)-(2x-y)=( ) 6m-3(-m+2n)=( ) a^2+2(a^2-a)-4
计算:(1)(a^n b^3n)^2+(a^2 b^6)n (2)(-2a)^6-(-3a^ 3)^2-[-(2a)^2
去括号并合并:2(a-b)-(2a+3b)=____________