已知a>b>0,求证a的立方-b的立方>a的平方b-ab的平方
1个回答
∵a>b>0
∴a-b>0且a²+b²>0
∴a²+ab+b²>ab
两边同乘以a-b,可得
(a-b)(a²+ab+b²)>(a-b)ab
展开,整理就得:
a³-b³>a²b-ab²
相关问题
已知a>b>0且a的立方+b的平方=a的平方+b的立方求证1
已知a+b>0,求证a立方+b立方大于等于a平方*b+a*b平方
已知a-b=1,a平方+b平方=13,求(a立方-2b立方)-(a平方b-2ab平方)-(ab平方-b立方)的值,
已知a的立方+b的立方=26 ,a的平方b-ab的平方=-12,求(a的立方-b的立方)+(4ab平方-2a的平方b)-
已知a的立方+b的立方=27,a的平方b-ab的平方=-6,求代数式(b的立方-a的立方)+(a的平方b-3ab的平方)
已知a,b为正数,比较a立方 b立方和a平方b ab平方的大小
已知(a+2)的平方+|b-2|=0,求代数式(a的立方)-3(a的立方)b+3a(b的平方)-b的立方
若a+b>0,比较a立方+b立方与a平方b+ab平方的大小
已知A+2B=0,求证A的立方+2AB(A+B)+4B的立方=0.
已知a,b属于正实数,求证a的立方加b的立方等于a平方乘以b加a平方