已知:a-b=6分之1,a的平方-b的平方=3分之1,求代数式a(3a+5b)-(a-b)(a+2b)的值
1个回答
原式=3a∧2+5ab-a∧2-2ab+ab+2b∧2
=2a∧2+4ab+2b∧2
=2(a+b)∧2
∵a-b=1/6,a∧2-b∧2=1/3
∴a+b=2
∴原式值为2×2∧2=8
相关问题
已知2分之a=3分之b≠0 求代数式a的平方-2b的平方分之5a-2b×(2-2b)的值
已知a+b=3,求代数式(a+b)的平方-a+b分之6+a+b-2的值 .亲们,
已知实数a,b满足a的平方-3a+1=0,b的平方-3b+1=0求,b分之a+a分之b的值
已知a(a-1)-(a平方-b)=4,求代数式2分之a平方+b平方-ab的值
已知a平方+b的平方+2a+4b+5=0,求代数式【(a+2分之b)的平方+(a-2分之b)的平方
若a平方+b平方=3ab,求分式[1+(a平方-b平方分之2b平方)][1+(a-b分之2b)]的值
已知9a的平方-4b的平方=0,求代数式b分之a-a分之b-ab分之a平方+b平方
已知a(a-1)-(a的平方-b)=2,求代数式ab-2分之a的平方+b的平方的值
已知b分之a=2,求a平方+b平方分之a平方-ab+b平方的值
已知a平方-6a+9与/b-a/互为相反数,求式子(a+b分之1+a-b分之1)/a平方-2ab+b平方分之2a的值.