a^(m+1) b^n -a^(m-1)b^(n+2)用公式法因式分解
1个回答
a^(m+1) b^n -a^(m-1)b^(n+2)
=a^(m-1)·b^n·(a²-b²)
=a^(m-1)·b^n·(a+b)(a-b)
相关问题
因式分解 (1)(m-n)³+2n(n-m)²; (2)1/2a³b+2a²b&
因式分解(1)7a(m-n)-2b(n-m);(2)2a(a+b)²-4(a+b);
因式分解正确的是?ab(a-b)-a(b-a)=-a(b-a)(b+1)6[(m+n)*(m+n)]-2(m+n)=(2
用分式法和提取公因式法解.1.因式分解:a^3b-9ab^3=_________2.(m-n)^2-a(m-n-1)第二
因式分解a(m+n)-b(m+n)十字交叉法
因式分解:1、-a³b³+a²b²-ab 2、(2m-n)²-(3m+
因式分解,(a+x)^m+1(b+x)^n-1-(a+x)^m(b+x)^n
因式分解:(1)m^2-n^2+2m-2n (2)a^2-(b^2+2b+1)
求因式分解,要用完全平方公式!4a²(m²-n²)+b²(n²-m&s
因式分解(a-b)(m+n)-3(a-b)(m-n)