a的三次方+b的三次方+3a的平方b+3ab的平方 因式分解
1个回答
=(a³+b³)+(3a²b+3ab²)
=(a+b)(a²-ab+b²)+3ab(a+b)
=(a+b)(a²-ab+b²+3ab)
=(a+b)(a²+2ab+b²)
=(a+b)³
相关问题
(a的三次方+b的三次方+3a的平方b+3ab的平方)*(a的平方-2ab+b的平方)=?
4a的三次方—2a的平方×b—3ab的平方—a的三次方+3ab的平方-2b的三次方+2a的平方×b-3a的三次方-2b的
因式分解:a的3次方+a的平方b—ab的平方—b的3次方
(6a的平方b的平方(a的平方+3ab)-(-3a三次方b的三次方))除3a的平方b的平方
阅读:(a+b)的三次方=(a+b)(a+b)的平方 =a的三次方+3a的平方b+3ab的平方+b的平方
a的四次方+2a的三次方b+3a的平方b的平方+2ab的三次方+b的四次方
3ab平方-9a平方b平方+6a三次方b平方 3ab平方-9a平方b平方+6a三次方b平方
a的三次方-2a的平方b+b的三次方因式分解
公式(a+b)的三次方=a的三次方+3a的平方b+3ab的平方+b的三次方,利用公式写(a-b)的三次方结果先转化为
(-1/3a的平方b的三次方)的三次方+(-a的三次方b的平方)的平方怎么算