根据正弦定理,原式可变形为:c(cosA+cosB)=a+b.①∵ 根据任意三角形射影定理(又称“第一余弦定理”):a=b·cosC+c·cosBb=c·cosA+a·cosC∴ a+b=c(cosA+cosB)+cosC(a+b).②由于a+b≠0,故由①式、②式得:cosC...
△ABC中,若sinC(cosA+cosB)=sinA+sinB,求∠C
2个回答
相关问题
-
在△ABC中,若sinA+sinB=sinC(cosA+cosB).
-
在△ABC中,若sinA+sinB=sinC(cosA+cosB).
-
在△ABC中,若sinA+sinB=sinC(cosA+cosB).
-
在△ABC中,若sinA+sinB=sinC(cosA+cosB).
-
在△ABC中,已知sinA*sinB*cosC=sinA*sinC*cosB+sinB*sinC*cosA,若a,b,c
-
△ABC中,sinC=(sinA+sinB)/(cosA+cosB),求三角形的形状
-
在△ABC中,若sinA+sinB=sinC•(cosA+cosB),试判断△ABC的形状.
-
在△ABC中,若sinA+sinB=sinC•(cosA+cosB),试判断△ABC的形状.
-
在三角形ABC中,若sinA+sinB=sinC(cosA+cosB).判断三角形ABC的形状;
-
4.15-7/ △ABC中,若sinA*sinB+sinA*cosB+cosA*cosB+cosA*sinB=2,则△A