如果这三个随机变量互相是独立的,你这个式子才成立.你先考虑两个独立变量的情况,E(A*B)=COV(A,B)+E(A)*E(B).因为独立,所以协方差COV(A,B)=0,所以E(A*B)=E(A)*E(B).再把两个变量的情况推广到三个,就能得出E(A*B*C)=E(A)*E(B)*E(C).
3个随机变量乘积的期望为什么等于三个随机变量的期望乘积也就是E(X1X2X3)=E(X1)E(X2)E(X3)
1个回答
相关问题
-
设随机变量X的期望E(X )>0,
-
概率统计 数学期望性质已知随机变量X数学期望为E(X)则必有()A.E(X)^2=E^2(X) B.E(X)^2≧E^2
-
设随机变量X的期望为E(X),方差为D(X),证明:D(X)=E(X*X)_E(X)*E(X)
-
若X为随机变量,期望为E(X),则(E(X))^2与E^2(X)分别等于多少?它们的表示有区别吗?
-
已知X为随机变量,且E(X/2-1)=1,D(-X/2+1)=2.求(1)2X平方数学期望E(2X平方).(2)D(3X
-
已知X的期望,求X拔的期望随机变量X1,X2.Xn相互独立同分布,E(X)=u,D(X)=8,(X拔)为平均值那为什么E
-
随机变量X的平方的期望E(X^2)为什么能延用X的分布密度函数f(x)?
-
离散型随机变量X的概率分布为P{X=i}=2(1/3)^i,i=1,2...求其数学期望E(X)
-
设X的为随机变量,则 E(2X-3)= a.2E(X) B.4E(X)-3 C.2E(X)+3 D.2E(X)-3
-
设X为随机事件,若数学期望E(3X—6)=0,则数学期望E(X)