6x-2分之1=2分之1-1-3x分之2当x为何值时,代数x+3分之2x+9-x-3分之1-x分之2的值等于2
1个回答
1/(6x-2)=1/2-2/(1-3x)
1/2(3x-1)=1/2+2/(3x-1)
1=3x-1+2
1+1-2=3x
3x=0
x=0
经检验,是原方程的根.
相关问题
当x为何值时,代数x+3分之2x+9-x-3分之1-x分之2的值等于2
当x为何值时,代数式(x+3分之2x+9)-(x-3分之1)与2+(x分之2)的值相等
当X为何值时,代数式X加3分之2X加9减去X减3分之1减X分之2,的值等于2
当x为何值时,式子4分之1(2-2分之3x)的值比3分之(2-4分之x)的值大1?
(1) x-2分之4x-1=2-x分之3 (2) x-3分之x-2x-6分之1=2分之1 (3) x+3分之x=1+x-
当x=()时,代数式2分之x-1+3分之2x-1与6分之2x-3+1的值相等
当x为何值时 6+3分之x比2分之x-1大1
x-2分之4x-(1)=2-x分之3 x-3分之x-2x-6分之1=2分之1 x+3分之x=1+x-1分之2 解分式方程
2分之1-x<3分之x+9-5 3分之2x+1+6分之x+1>6分之2-x 0.5分之x-1+0.75分之2x-1
1、当x取何值时,代数式2分之1[2x-3分之1(10-70]-2分之x的值比代数式3分之1[x-2分之1(X+1)]的