设y=(a-b)x^2+(b-c)x+(c-a) 令x=1时,易得y=0 所以x=1 设另一个根是m,由韦达定理,得 1*m=(c-a)/(a-b) m=(c-a)/(a-b) 从而得出原方程的解是x 1 =1,x 2 =(c-a)/(a-b)
(a-b)x^2+(b-c)x+(c-a)=0
1个回答
相关问题
-
已知abc≠0,(a+b)X2+(b+c)x+(c+a)=0.a+b≠0.求:a/b+b/c+c/a=?
-
化简:m=a^2(x-b)(x-c)/(a-b)(a-c)+b^2(x-c)(x-a)/(b-c)(b-a)+c^2(x
-
下列四个不等式:①x+[1/x]≥2(x≠0);②[c/a]<[c/b](a>b>c>0);③[a+m/b+m]>[a/
-
已知A={x丨a1x²+b1x+c1=0},B={x丨a2x²+b2x+c2=0}.
-
有理数a,b,c均不为0,且a+b+c=0,设x=||a|/b+c+|b|/c+a+|c|/a+b|,求x^19-99x
-
已知:a/(z-2y+x)=b/(x-2z+y)=c/(y-2x+z),a+b+c≠0.求证:(a+b)(b+c)(c+
-
已知方程组(a²+b²)x²-2b(a+c)x+b²+c²=0,求证b
-
解关于x的方程a/(x+a)+b/(x+b)+c/(x+c)=3,a/x+a+b/x+b+c/x+c不等于0
-
已知a,b,c都是实数,且(a^2+b^2)x^2-2b(a+b)x+b^2+c^2=0,试证明c/b=b/a=x
-
设函数f(x)=a^x+b^x-c^x,其中c>a>0,c>b>0,