n(n+1)(n+2)(n+3)+1=n(n+3)(n+1)(n+2)+1=(n^2+3n)(n^2+3n+2)+1=(n^2+3n)^2+2(n^2+3n)+1=(n^2+3n+1)^2
证明:对任意的自然数n,n(n+1)(n+2)(n+3)+1一定是一个完全平方数.(若一个数等于某个整数的平方,哪么这个
6个回答
相关问题
-
证明:对任意非负整数n,数3^n+2*17^n不是一个完全平方数
-
1、如果n是完全平方数,证明:n的约数个数一定是奇数
-
求证:当n为自然数时,(3n^2-n+1)(3n^2-n+3)+1是一个完全平方数
-
证明 若n为正整数,则式子n(n+1)(n+2)(n+3)+1的值一定是某一个整数的平方
-
证明:若n为正整数,则式子n(n+1)(n+2)(n+3)+1的值一定是某一个整数的平方.
-
设n为自然数,若n2+n3为完全平方数,那么n=( )
-
两个个关于完全平方数的问题1.N是一个正整数,1*2*3*4*……*N+3是完全平方数,那么N可能是( ).2.请证明:
-
试说明:对于任意自然数n,代数式n(n+1)(n+2)(n+3)+1一定是一个完全平方式,
-
已知n为整数,试说明﹙n²+3n﹚²+2n²+6n+1是一个完全平方数
-
自然数n加行2后是一个完全平方数,减去1后也是个完全平方数,求证自然数n满足条件4n-n^2-3>0