已知A的平方+B的平方+C的平方-AB-BC-CA=0,求证:A=B=C.
1个回答
2(A的平方+B的平方+C的平方-AB-BC-CA)=0
(A-B)^2+(B-C)^2+(C-A)^2=0
平方的非负性 A-B=0 B-C=0 C-A=0
所以A=B=C
相关问题
已知a>b>c,求证:a平方b+b平方c+c平方a>ab平方+bc平方+ca平方.
已知a大于b大于c,求证a平方b+b平方c+c平方a大于ab平方+bc平方+ca平方
已知的a平方+b的平方+c的平方-ab-bc-ca=0,请导出a=b=c
已知三角形ABC中,AB=c,BC=a,CA=b,求证c的平方=a的平方+b的平方-2abcosC
已知a平方+b平方+c平方=ab+ac+bc,求证a=b=c
已知a-b=3 b-c=2求a的平方+b的平方+c的平方-ab-bc-ca=?
已知a-b=b-c=0.6,a的平方+b的平方+c的平方=1,则ab+bc+ca的值为( )
已知:a-b=b-c=3/5.a的平方+b的平方+c的平方=1,求ab+bc+ca?
问一道初一下学期的代数证明题已知:a的平方+b的平方+c的平方-ab-bc-ca=0,求证:a=b=c
已知:a的平方+b的平方+c的平方=39,a-b-c=17.求ab-bc+ca的值