可以这样做:由条件,BE=BD,则∠BED=∠BDE,而由外角关系,∠ABC=∠BED+∠BDE=2∠BED.由对顶角关系,∠FDC=∠BED=1/2∠ABC=∠C,所以FD=FC.由内角关系,∠ADF+∠FDC=90°=∠DAC+∠ACD,可知∠DAC=∠ADF,即FA=FD,亦即AF=FC.O(∩_∩)O~.可以先画图再一一对照着看.
已知,如图,△ABC中,∠ABC=2∠C,AD⊥BC于D,延长AB到E,使BE=BD,连结ED,并延长交AC于F,求证:
1个回答
相关问题
-
如图,三角形ABC中,角ABC=2角C,AD垂直BC,延长AB到E,使BE=BD,ED的延长线交AC于F,求证:AF=F
-
如图:在△ABC中,AD⊥BC于D,AD=BD,CD=DE,E是AD上一点,连结BE并延长交AC于点F. 求证
-
在三角形ABC中,角ABC=2角C,AD垂直BC,延长AB至点E,使BE=BD,连接ED并延长,交AC于点F,求证:AF
-
如图,在△ABC中,AB=AC,延长BC到D,使CD=BC,CE⊥BD,交AD于E,连接BE,交AC于点F,求证:AF=
-
如图,在△ABC中,AB=AC,延长BC到D,使CD=BC,CE⊥BD,交AD于E,连接BE,交AC于点F,求证:AF=
-
已知在三角形ABC中,D是AC边上一点,延长CB到E,是BE=AD,连结ED交AB于F,求证:EF/FD=AC/BC
-
已知:如图ad是△abc中bc边上的高,e是ab延长线上一点,且be=bd,延长ed交ac于f,∠e=∠c,求证:af=
-
如图,在△ABC中,∠ABC=2∠C ,点E为AC的中点,AD⊥BC于点D,ED延长后交AB延长线于点F,求证△ABC∽
-
已知:如图,D为三角形ABC的边AC上任意一点,延长CB到E,使BE=AD,连结ED交于点F,求证EF*CB=FD*AC
-
如图,在△ABC中,AB=AC,D是AB上一点,延长CA到点E,使AE=AD,连接ED并延长交BC于点F,求证;EF⊥B