1.(1)将x=1,y=-1;x=-3,y=-9分别代入y=ax^2+4x+c得:
{-1=a×12+4×1+c
-9=a×(-3)^2+4×(-3)+c.
解得 {a=1
c=-6.
∴二次函数的表达式为y=x^2+4x-6;
(2)y=x^2+4x-6;
=x^2+4x+4-6-4,
=(x+2)^2-10,
对称轴为x=-2;顶点坐标为(-2,-10);
(3)将(m,-m)代入y=x2+4x-6,得-m=m^2+4m-6,
解得m1=-6,m2=1.
∵m>0,
∴m1=-6不合题意,舍去.
∴m=1.
∵点P与点Q关于对称轴x=2对称,
∴点Q到x轴的距离为1.
2.(1)由题意,x=1时,y=2;
x=2时,y=2+4=6,分别代入y=ax^2+bx
得a+b=2
4a+2b=6,
解得,a=1,b=1
∴y=x^2+x.
(2)设g=33x-100-x^2-x,
则g=-x^2+32x-100=-(x-16)^2+156
由于当1≤x≤16时,随x的增大而增大,
故当x=3时g=-(x-16)^2+156=-13,
当x=4时g=-(x-16)^2+156=12,即第4年可收回投资
分给我吧,手都酸死了