令3a+2=0 2b-1=0求出a,b然后代入所求代数式即可
若3a+2的绝对值与(2b-1)的平方互为相反数,求三分之一(-3ab+ab+3)-(-ab平方-二分之一ab-1)的值
1个回答
相关问题
-
(a+b+2)的绝对值与(2ab-1)的平方互为相反数,求代数式(3ab)分之(a+b)的平方-(a+b)分之(3ab)
-
(a+b+2)的绝对值与(2ab-1)的平方互为相反数,求代数式(3ab)分之(a+b)的平方-(a+b)分之(3ab)
-
若6-a的绝对值与(b+3)的平方互为相反数,求代数式2(a+2ab)-3(ab-1/2a)的值
-
5(3a的平方b-ab的平方)-4(-3ab的平方+2a的平方b)其中a=二分之一 b=-三分之一
-
(a-1)^和b-3的绝对值的互为相反数 求a平方-2ab+b平方的值
-
若6-a的绝对值与(b+3)的平方互为相反数,求代数2(a+2ab)-3(3b-1/2a)的值
-
(3A-的平方-2AB-1)-大括号A的平方-2(AB+B+二分之一)大括号,其中A=负二分之一,B=四分之一
-
先化简,再求值3a.[(—2ab)平方—3b(ab—a平方b)—ab平方],其中a=-1,b=2分之一
-
已知|a-2|与(b+1)的平方互为相反数,求5a²b—2ab²+3ab的值
-
若a+b十2的绝对值与(2ab-1)的4次方互为相反数,求式子(a十b)的平方÷3ab一3ab÷