因为(n+1)^3 - n^3 = 3.n^2 + 3*n + 1 所以就有2^3 - 1^3 = 3*1^2 + 3*1 + 1 3^3 - 2^3 = 3*2^2 + 3*2 + 1 4^3 - 3^3 = 3*3^2 + 3*3 + 1 .(n+1)^3 - n^3 = 3.n^2 + 3*n + 1 以上式子相加得到 (n+1)^3 - 1 = 3*Sn + 3*n(n+1)/2 + n 其中Sn = 1^2 + 2^2 + 3^2 + .+ n^2 化简整理得到:Sn = n*(n + 1)*(2n + 1)/6
证明:1+2+3+……+n=1/6n(n+1)(2n+1)
1个回答
相关问题
-
1*n+2*(n-1)+3*(n-2)+…+n*1=1/6n(n+1)(n+2)数学归纳法证明
-
用数学归纳法证明:1*n+2(n-1)+3(n-2)+…+(n-1)*2+n*1=(1/6)n(n+1)(n+2)
-
请用数学归纳法证明:1+3+6+…+n(n+1)2=n(n+1)(n+2)6(n∈N*)
-
用数学归纳法证明1 2 +2 2 +3 2 +…+n 2 = n(n+1)(2n+1) 6 ,(n∈N * )
-
证明 6n/(n+1)(2n+1)
-
S=1^2+2^2+3^2+...+n^2=n(n+1)(2n+1)/6的证明
-
紧急用归纳法证明1^2+2^2+3^2+.+n^2=1/6n(n+1)(2n+1)
-
用归纳法证明0.2+1.3+2.4+3.5+.+(n-1).(n+1) = n(n-1)(2n+5)/6
-
数学归纳法证明习题1*n+2*(n-1)+3*(n-2)+.+n*1=1/6*n(n+1)(n+2)都速度帮帮忙..谢谢
-
如何证明:1平方+2平方+3平方+……+n平方=n(n+1)(2n+1)/6