n=1时等式成立;设n=k时等式成立,则n=k+1时,f(k+1)=(k+1-1)(k+1-2)...(k+1-99)=k[(k-1)(k-2)...(k-98)]=[k/(k-99)]*(k-1)...(k-99),因为k-99不等于0.所以命题就得证.明白?
如果用数学归纳法证明某命题是错误的
1个回答
相关问题
-
一道用数学归纳法证明的题目请问 用数学归纳法 证明 某列式子相加小于一个常数,用数学归纳法证明是不是不能证明啊 例如 用
-
数学归纳法适用于证明的命题类型是( )
-
实数的“数学归纳法”有没有实数的数学归纳法可以证明,存在关于实数命题,对于每个实数都成立.如果没有,那怎么证明确信证明的
-
数学难题(1) 用数学归纳法,证明对于所有正整数n,下列各命题都正确
-
用数学归纳法证明[122
-
数学归纳法为什么要设k?数学归纳法证明的第二步是先设n=k 假设n=k时命题成立 证明n=k+1时命题也成立.请问为什么
-
数学归纳法证明,求助用数学归纳法证明:[13^(2n)-1] Mod 168=0
-
用数学归纳法证明以下行列式:
-
用数学归纳法证明,设0
-
用假设反证法证明数学归纳法的正确性