∵f(x)+g(x)=x²-2x+2作(1)式∴f(-x)+g(-x)=(-x)²-2(-x)+2=x²+2x+2∵f(x)是奇函数∴f(-x)=-f(x)∵g(x)是偶函数∴g(-x)=g(x)因此-f(x)+g(x)=x²+2x+2作为(2)式,由(1)+(2)可得g(x)=x²+2,代入(1)式可得f(x)=-2x
已知函数f(x)是奇函数g(x)是偶函数且f(x)+g(x)=x的平方-2x+2,求f(x),g(x)的解析式
1个回答
相关问题
-
已知F(X)是奇函数,G(X)是偶函数且F(X)+G(X)=X的平方-X+2,求F(X),G(X)的解析式
-
已知f(x)是奇函数,g(x)是偶函数,且f(x)+g(x)=1/(2x+1),求f(x),g(x)的解析式
-
f(x)是奇函数,g(x)是偶函数,且f(x)+g(x)=x2-x+2,求f(x),g(x)的解析式
-
已知f(x)是偶函数,g(x)是奇函数,且f(x)+g(x)=(x2+1)(x+1),求f(x),g(x)的解析式.
-
已知f(x)是偶函数,g(x)是奇函数,且f(x)+g(x)=x^4+3x-2,求f(x),g(x) 的解析式
-
已知f(x)是偶函数,g(x)是奇函数,且f(x)+g(x)=(x2+1)(x+1),求f(x),g(x)的解析式.
-
已知函数f(x)为偶函数,g(x)为奇函数,且f(x)+g(x)=x平方+2x+3,求y=f(x),y=g(x)的解析式
-
已知f(x)是奇函数,g(x)是偶函数,且f(x)+g(x)=1+[1/x],求:f(x),g(x)解析式.
-
已知f(x)是偶函数,g(x)为奇函数,且f(x)+g(x)=x^4+3x-2,求f(x)、g(x)的解析式
-
已知f(x)是偶函数,g(x)是奇函数,并且f(x)+g(x)=2/x-2,求f(x)与g(x)的解析式