已知y=1/2{e^x–e^(-x)},试用含y的式子表示x
1个回答
令u=1/2 (e^x+e^(-x)) >0
y+u=e^x
u-y =e^(-x)
u^2-y^2=1 ===>u= 根(y^2+1)
那么 x =ln(y+u)= ln (y+根(y^2+1))
相关问题
若x=2^m+1,y=3+4^m,试用含X的式子表示Y?
若x=3^n-1,y=2+9^n,试用含x的式子表示y
已知方程4/7x=3-1/2y,(1)用含x的式子表示Y,(2)用含y的式子表示x.
对数函数 y=e^x-e^-x /e^x+e^-x 转化为用含y的式子表示x的形式.谢咯,
对数函数 y=e^x-e^-x /e^x+e^-x 转化为用含y的式子表示x的形式.谢咯,
已知X=Y+1/Y-1,用含X的式子表示Y
已知(1/2)x-(3/2)y=1,用含x的式子表示y:y=_______.
已知x=2m+1,y=3+4m,试用含x的代数式表示y,则y=______.
已知x=2m+1,y=3+4m,试用含x的代数式表示y,则y=______.
已知x=2m+1,y=3+4m,试用含x的代数式表示y,则y=______.