分解因式:x(a-b)(b-c)-y(b-a)(b-c)

1个回答

  • 分解因式:x(a-b)(b-c)-y(b-a)(b-c)=x(a-b)(b-c)+y(a-b)(b-c)=(a-b)(b-c)(x+y)

    解下列方程:

    (1)-8x的平方+10x=0-2x(4x-5)=0x1=0,x2=5/2

    (2)4x的平方=(3x-1)的平方

    2x=3x-1或2x=-(3x-1)x1=1,x2=1/5计算:[(3x-7)的平方-(x+5)的平方]÷(4x-24)

    ={【(3x-7)+(x+5)】【(3x-7)-(x+5)】}÷(4x-24)=【(4x-2)(2x-12)】÷【4(x-6)】=【4(2x-1)(x-6)】÷【4(x-6)】=2x-1如果2x-y=10,求代数式[(x的平方+y的平方)-(x-y)的平方+2y(x-y)]÷(4y)的值原式=【x²+y²-x²+2xy-y²+2xy-2y²】÷(4y)=【4xy-2y²】÷(4y)=½(2x-y)=5

    已知a,b,c是△ABC的三边的长,且满足a的平方+2b的平方+c的平方-2b(a+c)=0,试判断三角形的形状a²+2b²+c²-2ab-2bc=0(a-b)²+(b-c)²=0a-b=0且b-c=0a=b=c所以该三角形是等边三角形.有疑问,