(I)∵a=1,∴函数f(x)=ax+b在R上是增函数,
∴a n=a•a n-1+b=a n-1+b,b n=a•b n-1+b=b n-1+b,(n≥2),
则数列{a n}与{b n}都是公差为b的等差数列,
∵a 1=0,b 1=1,∴a n=(n-1)b,b n=1+(n-1)b.
(Ⅱ)∵a>0,b n=a•b n-1+b,
∴
b n
b n-1 =a+
b
b n-1 ;
由{b n}是等比数列,知
b
b n-1 应为常数.
{b n}是公比不为1的等比数列,则b n-1不是常数,
必有b=0.
(Ⅲ)∵a>0,a n=a•a n-1+b,b n=a•b n-1+b,
两式相减,得b n-a n=a(b n-1-a n-1),
∴{b n-a n}成等比数列,公比为a,b 1-a 1=1,
∴b n-a n=a n-1.
T n-S n=(b 1+b 2+…+b n)-(a 1+a 2+…+a n)=(b 1-a 1)+(b 2-a 2)+…+(b n-a n)=
n(a=1)
1- a n
1-a (a>0,a≠1)
∴(T 1+T 1+…+T n)-(S 1+S 2+…+S n)=(T 1-S 1)+(T 2-S 2)+…+(T n-S n)=
n(n+1)
2 (a=1)
a n+1 -(n+1)a+n
(1-a) 2 (a≠1)