若实数x,y,z满足(x-z)的平方-4(x-y)(y-z)=0,则下列式子一定成立的是 A,x+y+z=0 B,x+y
2个回答
令 a=x-y
b=y-z
则a+b=x-z
(a+b)²-4ab=0
a²+2ab+b²-4ab=a²-2ab+b²=0
(a-b)²=0
a=b
x-y=y-z
选D
相关问题
若实数x、y、z满足(x-z)2-4(x-y)(y-z)=0,则下列式子一定成立的是( )
若实数x、y、z满足(x-z)2-4(x-y)(y-z)=0,则下列式子一定成立的是( )
若实数x、y、z满足(x-z)2-4(x-y)(y-z)=0,则下列式子一定成立的是( )
若实数x、y、z满足(x-z)2-4(x-y)(y-z)=0,则下列式子一定成立的是( )
若实数x、y、z满足(x-z)2-4(x-y)(y-z)=0,则下列式子一定成立的是( )
若实数x、y、z满足(x-z)2-4(x-y)(y-z)=0,则下列式子一定成立的是( )
若实数XYZ 满足(X-Z)-4(X-Y)(Y-Z)=0则下列式子一定成立的是
若实数xyz满足(x—z)方—4(x—y)(y—z)=0,则下列式子一定成立的是( )
若有理数x,y,z满足﹙x-z﹚²-4﹙x-y﹚﹙y-z﹚=0,则式子z+x-2y=0一定成立 为什么呢,﹙原
若x,y,z为实数,且满足(x-z)(x-z)-4(x-y)(y-z)=0则哪个成立 A x+y+z=0 B x+y-2