已知A(0,1).B(2,-3).C(-1,1).D(-3,-2),以向量AB和AC为基底表示向量AD.
1个回答
向量ab=(2,-4),ac=(-1,0),AD=(-3,-3)
设x,y;且向量ad=x*向量ab+y*向量ac
所以x*2-Y*1=-3,X*(-4)=-3
后面自己解去,别那么懒
相关问题
已知四点A(1,-2)B(2,1)C(3,2)和D(-2,3)试以向量AB,向量AC为基底表示向量AD+向量BD+向量C
已知A(1,-2)B(2,1)C(3,2)D(-2,3)试以向量AB,AC为基底表示向量AD+BD+CD
已知A(1,-2)B(2,1)C(3,2)D(-2,3)以向量AB向量AC为一组基底来表示向量AD+向量BD+向量Cd
已知A(1,-2),B(2,1),C(3,2),D(-2,3)以向量AB,向量AC为一组基底来表示向量AD+向量BD+向
已知A(1,-2)B(2,1)C(3,2)和D(-2,3)用向量AB.用向量AC表示向量AD+向量BD+向量CD
高中 已知向量a(2,1)b(-1,3)c(1,2)向量p=2a+3b+c,用基底ab表示p?
已知A(-1,2),B(2,3),C(3,-1),且向量AD=2向量AB-3向量BC.
已知A(1,1)B(-1,5)及向量AC=1/2向量AB,向量AD=2AB,向量AE=—1/2向量AB,求点C.D.E的
已知点A(-1,0),B(0,2),C(-3,1).点D在第一象限,且向量AB向量AD=5,向量AD^2=10.
向量a=(1,2),向量b=(2,3),若向量c=(3,-2),用ab做基底,可将向量c表示为c=xa+yb,则x