解析:由题意可知x≠1且x≠-1,那么:原方程两边同乘以x²-1可得:x²-3x+(2x-1)(x+1)=0x²-3x+2x²+x-1=0即3x²-2x-1=0(3x-1)(x+1)=0因为x≠-1,即x+1≠0,所以:解上述方程可得x=1/3即原方程的解...
解方程:[(x²-3x)/(x²-1)]+[(2x-1)/(x-1)]=0
4个回答
相关问题
-
解方程(x+1)²-2(x+1)(3-x)+(x-3)²=0
-
解方程:2(x2+1/x2)-3(x+1/x)-1=0.
-
解方程 x²-3x+4=0 2x²+x-1=0 x²+x-1=0
-
初三一元二次方程 解方程解方程(1) 2(x-1)=(x-1)(x-2) (2) (x-3)²+4x(x-3)=0(3)
-
解方程:(1)2x²+3x-1=0 (2)x²+3=2√3x (3)(2x+1)²=(x-
-
解方程3X-1/X+2=2/3 解方程:X-6/X-3 + X-4/X-5=2 解方程:2/X+1 + 3/X-1 =
-
(1)解方程:[2−x/x−3+13−x−1=0;
-
解方程 ①x²-7x-1=0 ②2x²+3x=3 ③x²-2x+1=25
-
解方程 4(│X│-1)+3(1-│X│)=0.2(│X│-1)+1
-
解方程(1)x+2=6-3x(2)[2x−1/3]-[2x−3/4]=1(3)[0.1x−0.2/0.02]-[x+1/