由题设可得:1+cosx=siny(1-sinx).1-cosx=cosy(1-sinx).两式平方后相加,得:(1+cosx)²+(1-cosx)²=(1-sinx)².===>2+2cos²x=2+2(1-sin²x)=1-2sinx+sin²x.===>3sin²x-2sinx-3=0.由求根公式得:sinx=[2±2√10]/6=(1±√10)/3.因|sinx|≤1.∴sinx=(1-√10)/3.
已知1+cosx-siny+sinx*siny=0,1-cosx-cosy+sinx*cosy=0.求Sinx.
1个回答
相关问题
-
已知1+cosx-siny+sinxsiny=0,1-cosx-cosy+sinxcosy+0,求sinx
-
sinx+siny=a,cosx+cosy=a,求sinx+cosx(a不等于0).
-
已知sinx+siny=1,求cosx+cosy的取值范围
-
已知sinx+siny=23,cosx+cosy=23,则sinx+cosx的值=______.
-
a≠0,如果sinx+siny=a ,cosx+cosy=a,求sinx+cosx等于多少
-
已知sinx*cosy=1/2 求cosx*siny的取值范围
-
(sinx)^cosy=(cosx)^siny,求dy?(^代表幂)
-
已知sinx+siny=0.4,cosx+cosy=1.2,则cos(x-y)=______.
-
sinx+siny=1/3,求cosx+cosy的取值范围
-
三角函数证明题,谁能帮忙看看求证(cosx-siny)/(cosy-sinx)=(cosy+sinx)/(cosx+si