化简求值:(5x平方+4x-1)+(-13x平方+2x+3),其中x=-1
1个回答
(5x^2+4x-1)+(-13x^2+2x+3)
=5x^2+4x-1-13x^2+2x+3
=-8x^2+6x+2
=-8×(-1)^2+6×(-1)+2
=-8-6+2
=-12
相关问题
3x(x平方-x-1)-(x+1)(3x平方-x),其中x=-1\2(先化简在求值)
初2的化简求值.【(x的平方+5x+6)/(x+3)/(x平方-4)/(x-3)】-1,其中x=根号3
化简求值:x的平方(x-1)-x(x的平方+x-1),其中x=1/2 .求
化简求值x(x的平方-4)-(x+3)(x平方-3x+2)-2x(x-2) 其中x=0.5
-3x的平方+5x-0.5x的平方+x-1,其中x=-2(先化简再求值)
7X的平方-5X+3+2X-3X的平方-5,其中X=1/2 先化简,再求值
(x+1)(x-2)+(2x+1)(x-5)-3(x的平方-6x-1),其中x=1/4,先化简,再求值
化简求值:1/2x-2(x-y平方)-(3/2x-y平方),其中x=1/3,y=2.
先化简,再求值:2x(2x-1)+4x(x的平方-x-1)-4(1-2x的平方;),其中x=-2
化简求值 (3x-y)的平方-(2x+y)的平方-5x(x-y) 其中 x=2 y=1